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Registros recuperados : 9 | |
1. | | GAVA, D.; SOUZA, C. K. de; CANAL, C. W.; ZIMMERMAN, J.; CORBELLINI, L. G.; BORTOLOZZO, F. P.; WENZ, I. Comparison of Hemagglutination inhibition test and Elisa to detect porcine parvovirus antibodies. In: NATIONAL MEETING OF VIROLOGY, 22.; MERCOSUR MEETING OF VIROLOGY, 6., 2011, Itibaia. Anais... Itibaia: SBV, 2011. Vírus Reviews and Research, n. 16, supl. 1, oct. 2011. p. 269. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | SOUZA, C. K. de; IKUTA, N.; STRECK, A. F.; CORBELLINI, A. O.; GAVA, D.; PINTO, L. D.; CANAL, C. W. Detection and quantification of porcine parvovirus 1 using a taqman-based real-time PCR for NS1 gene. In: NATIONAL MEETING OF VIROLOGY, 22.; MERCOSUR MEETING OF VIROLOGY, 6., 2011, Itibaia. Anais... Itibaia: SBV, 2011. Vírus Reviews and Research, n. 16, supl. 1, oct. 2011. p. 269. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | CARVALHO, A. C. F.; CONEGERO, J. M. G.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; LAHUD, M.; SOUZA, C. K. de. Desenvolvimento e avaliação óptica e físico-química de filme biodegradável e comestível utilizando casca de arroz (Oriza sativa L.) e falha de pinhão (Araucaria angustifolia). In: PINTO, E. G.; FEITEN, M. C.; MARTINS, W. F.; MEDEIROS, J. A. de; OLIVEIRA, K. A. R. de. Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisas e avanços. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2023. v. 4, p. 267-275. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de. Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | SOUZA, C. K. de; STRECK, A. F.; GAVA, D.; CORBELINNI, A. O.; MATA, H.; PINTO, L. da S.; GONÇALVES, K. R.; CANAL, C. W. Detection and phylogenetic analysis of porcine hokovirus in piglets with postweaning multisystemic wasting syndrome. In: NATIONAL MEETING OF VIROLOGY, 22.; MERCOSUR MEETING OF VIROLOGY, 6., 2011, Itibaia. Anais... Itibaia: SBV, 2011. Vírus Reviews and Research, n. 16, supl. 1, oct. 2011. p. 268. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | SOUZA, C. K. de S.; GAVA, D.; MOSENA, A. C. S.; BIONDO, N.; SCHAEFER, R.; ZANELLA, J. R. C.; BARCELLOS, D. E. S. N. de; CANAL, C. W. Detection of emerging parvoviruses and anellovirus in lung of captive wild boars. In: BRAZILIAN CONGRESS OF VIROLOGY, 23.; MERCOSUR MEETING OF VIROLOGY, 7., 2012, Foz do Iguaçu. Virus and Research? Foz do Iguaçu: SBV, 2012. p.425-426. Journal of the Brazilian Society for Virology, v. 17, n. 2, suppl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 02.11.10.600-03. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | MUELLER, E.; HOFFMANN, T. G.; SCHMITZ, F. R. W.; HELM, C. V.; ROY, S.; BERTOLI, S. L.; SOUZA, C. K. de. Development of ternary polymeric films based on cassava starch, pea flour and green banana flour for food packaging. International Journal of Biological Macromolecules, v. 256, p. 1-12, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; KICH, J. D.; SOUZA, C. K. de; CANAL C. W.; COLDEBELLA, A.; ESTEVES, P. A.; BARARDI, C. R. M. Performance of two swine manure treatment systems on chemical composition and on the reduction of pathogens. Chemosphere, Oxford, v. 90, p. 1539-1544, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. | | SILVA, M. C. da; SCHAEFER, R.; GAVA, D.; SOUZA, C. K. de; VAZ JUNIOR, I. da; BASTOS, A. P. A.; VENANCIO, E. J. Production and application of anti-nucleoprotein IgY antibodies for influenza A virus detection in swine. Journal of Immunological Methods, v. 461, p. 100-105, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, G. O.; CAIRO, F. C.; RIBEIRO, A. K. do C.; ALBUQUERQUE, B. S. P.; PEREIRA, B. P.; PAIXÃO, R. Q. da; COMINATO, V.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S. |
Afiliação: |
GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; FREDERICO CORREIA CAIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; ANA KEREN DO CARMO RIBEIRO; BIANCA SOUZA FERREIRA ALBUQUERQUE; BÁRBARA PIRONE PEREIRA; RAQUEL QUEIROZ DA PAIXÃO; VANESSA COMINATO; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL. |
Título: |
Consumo e comportamento alimentar de novilhas leiteiras em estro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estro em novilhas leiteiras altera o de consumo e comportamento alimentar. O uso de cochos e bebedouros eletrônicos, que geram dados de forma automática, ainda não haviam sido utilizados como metodologia de identificação de estro. O objetivo desse estudo foi avaliar as alterações causadas pelo estro nas variáveis de consumo e comportamento alimentar e hídrico obtidos nos cochos eletrônicos e bebedouros. Foram avaliados o consumo e comportamento alimentar em dois experimentos com novilhas Holandês x Gir. A observação do estro foi realizada três vezes ao dia durante 30 minutos por avaliador treinado e os dados de consumo e comportamentos foram obtidos através de sistema eletrônico de cochos e bebedouros. Foram observados 99 eventos de estro. A avaliação dos dados revelou que o estro interfere no consumo e comportamento alimentar e hídrico, apresentando variáveis com declínio significativo (P<0,05) no dia do estro em comparação aos dias de anestro, em que visitas ao cocho diminuíram em 34,3%, visitas ao bebedouro 25%, consumo alimentar 26,1%, tempo de cocho 39,6% e tempo de bebedouro 49,3%. Cochos e bebedouros eletrônicos permitem identificar variações de consumo e comportamento alimentar causadas pelo estro em novilhas leiteiras. |
Palavras-Chave: |
Cio; Heat period; Pecuária de precisão; Precision livestock. |
Thesagro: |
Eficiência Reprodutiva; Gado Leiteiro; Novilho Leiteiro. |
Thesaurus NAL: |
Reproductive efficiency. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226067/1/Consumo-comportamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02357nam a2200337 a 4500 001 2134453 005 2024-04-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, G. O. 245 $aConsumo e comportamento alimentar de novilhas leiteiras em estro.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2021 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). 520 $aO estro em novilhas leiteiras altera o de consumo e comportamento alimentar. O uso de cochos e bebedouros eletrônicos, que geram dados de forma automática, ainda não haviam sido utilizados como metodologia de identificação de estro. O objetivo desse estudo foi avaliar as alterações causadas pelo estro nas variáveis de consumo e comportamento alimentar e hídrico obtidos nos cochos eletrônicos e bebedouros. Foram avaliados o consumo e comportamento alimentar em dois experimentos com novilhas Holandês x Gir. A observação do estro foi realizada três vezes ao dia durante 30 minutos por avaliador treinado e os dados de consumo e comportamentos foram obtidos através de sistema eletrônico de cochos e bebedouros. Foram observados 99 eventos de estro. A avaliação dos dados revelou que o estro interfere no consumo e comportamento alimentar e hídrico, apresentando variáveis com declínio significativo (P<0,05) no dia do estro em comparação aos dias de anestro, em que visitas ao cocho diminuíram em 34,3%, visitas ao bebedouro 25%, consumo alimentar 26,1%, tempo de cocho 39,6% e tempo de bebedouro 49,3%. Cochos e bebedouros eletrônicos permitem identificar variações de consumo e comportamento alimentar causadas pelo estro em novilhas leiteiras. 650 $aReproductive efficiency 650 $aEficiência Reprodutiva 650 $aGado Leiteiro 650 $aNovilho Leiteiro 653 $aCio 653 $aHeat period 653 $aPecuária de precisão 653 $aPrecision livestock 700 1 $aCAIRO, F. C. 700 1 $aRIBEIRO, A. K. do C. 700 1 $aALBUQUERQUE, B. S. P. 700 1 $aPEREIRA, B. P. 700 1 $aPAIXÃO, R. Q. da 700 1 $aCOMINATO, V. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aMACHADO, F. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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